경남기차여행

페이지 정보

profile_image
작성자앗싸가오리 조회 0회 작성일 2020-08-01 19:32:13 댓글 0

본문

추억의 기차여행! 철도박물관 부터 와인동굴까지 [당일치기] 191224

#김해 #와인동굴 #레일바이크 #철도박물관

[김해 진영 철도여행]
김해에 가면 추억의 기차여행을 즐길 수 있다?
1) 경전선 복선전철화로 문 닫은 진영역이 철도박물관으로 재탄생
2) 경전선 폐철로를 이용해 만든 국내 최초 강을 건너는 레일바이크
3) 폐쇄된 터널을 이용로 만든 와인동굴

찬바람 불면 더 맛있는 소고기전골과 산딸기 와인으로 크리스마스 이브를 즐겨보자.

홈페이지 : http://www.mbcgn.kr\r
페이스북 : http://www.facebook.com/withmbcgn \r
인스타그램 : https://www.instagram.com/mbcgn/
민관영 : 김해에 이런 곳도 있었구나 이래서 경사보는 이유 참고할께요

전라도-경상도 잇는 추억을 달리는 느린 기차 경전선

✔️2013년 11월 방송본

전라도와 경상도를 잇는 느린 열차, 경전선을 타본 적이 있는 분 손
열차를 타는 사람들을 따라간 여정, 궁금하시다면~

*시각장애인을 위한 화면해설이 포함되어 있습니다.

#경전선 #집에서함께해요 #기차여행
Young Lee : 경상도와전라도를가로지르는~~
Seung-Kyu Lee : 하 진짜 추억돋네 좋다 그때 그시절
단선이라서 역에서 교행하느라 10분도 기다린적있지
박성찬 : 경전선없어졌나요 모처럼 힐링합니다 마음이 편안해지는게 헌데 중간에 광고 짜증나게 드럽게많네 그게 흠 이 좋은영상에 광고라니 각성하길
무키즈 : 경전선도 옛 느낌은 거의 없고 차창 밖 풍경이나 승객들 모습 등 너무 도시화가 된듯.
국토가 좁고 인구는 많아서 그런지 시골도 시골 같은 느낌 보단,
어느 도시 변두리 느낌
이금자 : 무궁화면 비들기에비하면 특급인데
서상은 : 삼랑진..나의 고향. 아 그립다ㅜㅜ
Seinsuk Hyun : 중학교 수학여행외에는 기차여행 안했는데 이번에 한국가면 노모하고 기차여행 꼭하고싶어여 추억을 되세기며 ㅋㅋㅋ
lost horizon : 경전선이
있엇구나...참 알앗네..
지승훈 :
동후 : 지금은 순천과 진주를 잇는 선로는 사라졌다...단지 광주에서 순천만을 연결하는 오래된 선로만이 지금은 남아 있을 뿐이네요.한번 꼭 타보고는 싶은데 말이에요ㅠㅠ

경남 하동 여행 코스 8선 섬진강 따라 여행하기 시네마틱 여행영상 | Korea Travel Video

안녕하세요, 짐벌 장인을 꿈꾸는 피노키오 LEE 입니다!

이번에는 7년만에 경남 하동을 다녀왔습니다.

섬진강을 따라서 하동을 여행하는 테마로 곳곳을 둘러보았는데요.

하동은 굉장히 평화롭고, 산세도 참 아름다웠는데요.

지리산의 가파른 비탈 곳곳에서 기르는 찻잎이 너무 인상 깊었습니다.

하동읍 가운데 우뚝 솟은 하동공원은 탁 트인 풍경을 감상하기 좋고,

핫플레이스인 매암제다원은 그야말로 여유로움의 결정체였습니다.

산중에 있는 커다란 기왓집인 최참판댁과, 드넓은 평사리도 빠질 수 없이 대단히 멋졌고,

하동의 특산물이라고 할 수 있는 재첩까지 너무나 즐거운 곳이었습니다.

그 중에서도 가장 만족스러웠던 것은 무엇보다도

지리산에서 묵었던 황토로 된 한 집이었는데요.

깊은 산세와 더불어 아름다운 자연의 소리 덕에 무릉도원이 따로 없더군요.

그곳에서 먹었던 지리산 흑돼지도 어찌나 맛있던지 너무나 행복했습니다.

이번 섬진강 투어 1편에서는 소개되지 않았지만, 다음 2편에서 소개될 사진맛집 섬진강 재첩국수는 안타깝게도

최근 지자체에서 관리중인 섬진강 수질과 관련된 사항으로 인해 취사금지 지역인 탓에 맛볼 수 없었어요.

덕분에 사진맛집이라는 명성도 옛말이라고 하니 참고하시면 좋을 것 같아요.

섬진강 투어 2편 구례 여행영상과 함께 다시 찾아오겠습니다.

그럼 안녕!
리아 TV : 와 한편의 뮤직비디오같네요 너무 아름다워요ㅠㅠ
박문식 : 역시 하동
내고향하동 가고파
지난주 같다왔는데도
자꾸 가고파 평사리 들판도보이고
동정호 도 대길이고
산위에 찿집도 좋오코
꼭놀러오세요
Brian Cohen : 하이고~ 뉘집 자제분 이길래 이렇게 이쁘게 잘 생겼대요?
부자집 도련님처럼 부티나게 생기셨네
밝고 맑은 기운이 느껴져서 아주 좋네요 ~~
영상도 내가 가보고 싶었던 곳이라 더 좋네요 ~~!!
구독하고 잘 볼게요 ^^
송정숙 : 동원군 사는곳~하동좋아요 아름다운곳이네요
꿀뽕이생각_Honey Wife : 정말 영상을 드론까지
대작이네요^^ 부럽다 퀄리티
실버피디(silver PD) : 148+530 여행채널이라 구독해봅니다 저 전라도여행 영상을담고 있는 50대 유튜버입니다.많은걸 배울수 있을ㄹ것 같습니다 소퉁하면서 차근차근 알아가보겠습니다
Hantastic : 하동 정말 아름다운 곳이네요! 영상을 보니까 직접 가보고 싶어집니다!!!
Kim Chongsuh : 동원이 사는 아름다운 하동 꼭 가볼거예요!
hs01139 : 영상이 아름다워서 좋아요 누르고감미다
자연앤TV : 와 멋있다요

... 

#경남기차여행

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,060건 1 페이지
게시물 검색