차량부동액

페이지 정보

profile_image
작성자빤슈런 조회 0회 작성일 2020-08-01 19:23:27 댓글 0

본문

올바른 '부동액' 교체주기 방법은?

안녕하세요? 지산 전장영입니다.
27년간 자동차 전문정비사 직업을 갖고 열심히 노력하고 실력을 키우며 살아왔습니다.
지금은 올바른 자동차 정비 관련 콘텐츠로 유튜브 크리에이터를 꿈 꾸며 이루어 가고 있습니다.
영상이 유익하셨다면 "구독"과 "좋아요" 부탁드립니다.
감사합니다.

지산카센터 채널링크 : http://bitly.kr/jZJkZo
지산카센터 이메일 : jkibbong97@gmail.com
지산카센터 후원 계좌 : 1002-860-514051 우리은행 (전*영)
시청자분들의 진심 어린 후원은 지산카센터 채널이 성장하는데 많은 도움이 됩니다.

부동액(냉각수)은 자동차 주행 중 뜨거워진 엔진을 식혀주는 중요한 역할을 합니다. 엔진 냉각장치의 가장 핵심인 부동액(냉각수)에 대한 강좌입니다.
#부동액교환#부동액교환주기#냉각수점검#부동액점검#냉각수교환#냉각수교체#부동액#냉각수#자동차부동액교환#부동액교환시기#부동액점검방법#부동액교체#자동차정비
그린나래 : 냉각수도 메이커별로 성능다르던데 냉각수색깔자체가 달라요 전 쉐보레타는데 제건 빨간색입니다 그리고 부동액도 성분이 2가지인걸로 압니다 그성분다른 2가지 섞으면 큰일납니다
참좋다 : 정비소 한번 찾아뵙고싶습니다 ㅠㅠ 정보가 없네요 연락 부탁드립니다~~
SES-BIO 남수현 : 냉각수의 정확한 정보 공감합니다
김김김 : 안녕하세요 오늫 영상보구 냉각수 보충하였습니다 셀프루요
제가 모르고 max이상으로 거의 냉각수통 반까지 넣엇는데 갠찬은지요 ㅠㅠ
고진성 : ♡
김낙수 : 주행킬로수 연연하다 부동액 교체 시기 놓쳐서 큰일 날뻔한 적 있습니다.
일정기간, 주행거리 둘중 하나라도 지나면 무조건 교환 해야겠네요
채널고정 : 냉각수는 5년(10만킬로) 넘어가면 1년에 한번씩 폐냉각수 완전 드레인 하고 교환
더블레인보우 : 어떤 유투브 카센터 사장님은 부동액 비중이 너무 높으면 유동성이 나빠져서 연비가 나빠지고 매연이 많이 나온다고 하네요.
또한 여름 과 겨울 비중을 다르게 해야 한다는데 맞나요?
밥만퍼 : 뉴쏘렌토r 14년식 인데요 5만3천정도 탔어여 부동액 7~8년 정도 되면 교환할까해서 교환하려 하는데요 ~ 메뉴얼상 10년 20만 이자나요? 그다음부터는 2년마다 교체하라고하는데

초기 부동액 교체후 꼭~ 2년 마다 갈아야 하나요? 영상보면 차탈동안 2번정도 교환 하시기를 이야기하시는데 헤깔려요~
더블레인보우 : 정말 웃기는게 부동액 맹독성이라고 조심해라 하면서 보조탱크에 넘치는 냉각수는 그냥 길바닥에 버려지고 차 대파사고 나서 엔진까지 깨지는 차들 냉각수도 그냥 길바닥에 버려져서 강물로 흘러 들어가서 바다로 간다.ㅎ

부동액 냉각수보충 쉽게 따라해봐요~#초보운전#부동액#엔진#자동차

쉬운내용이지만 아마 한번도 냉각수보충 안해보신분들이 절반인듯싶습니다. 한번해보면 너무나 쉬워요 초보자분들도 따라해보세요^^ 하나하나 차근차근 자동차의 모든면에 고수가 되어봅시다 알고싶으시면 구독부탁드립니다ㅎ

#냉각수보충#부동액#냉각수
김동억 : 영상 잘 보고 많이 배웠습니다. 근데 영상 시청중에 궁금한 내용이 있어 댓글 작성 합니다. 내용은 자동차 엔진 적정 온도가 궁금 합니다.
beatus : 앗. 저도 같은 제품 사 놓은지 한달 넘었는데 이제 영상 보네요 ㅎㅎ 아직 뚜껑 열지도 않고 그대로 있는데 확인해보고 보충해야겠네요 ㅎㅎ 감사합니다~
이아라한 : 냉각수로 수돗물이 있는상태인데 이거사서 넣으면 안되나요?
준상유 : 금아님 부동액 이란 냉각수는 같은건가요??지금 넣으시는건 부동액이신거? 아 그리고 냉각수보충후에 운행을 거의 안해도 색은 변하나요?? 아니면 크게 지장이 없나요??
두유쎌tv : 프로텍 부동액이네요
저는 저거 10통으로 전체 교환했습니다 ㅎㅎ
좋은 제품 쓰시네요^^
JH Choi : 냉각수 보충 시에 시동을 건 상태에서 넣으라고 배웠는데 그건상관없는건가요? 늘 잘보고있습니디^^
j k : 눈 깔때기 ㅋㅋㅋㅋ
달려라순돌 : 좋은정보감사합니다.
김용지 : 부동액=냉각수 인거죠?ㅎㅎ
이찬희 : 증류수 가끔쓰시던데 수돗물이랑차이랑어떤가요?

냉각수 교환 도전 하실 건가요?자가교환 가능 합니다.냉각수-부동액 교환 방법[자동차의모든것-Car & Man]

1.자동차 자가 정비 방법
2.합리적인 정비 요금
3.자동차의 모든 것
4.광고문의 010-9796-0805(문자 수신만 가능)
5.sakura4824@naver.com
bond james : 이게 머냐 라디에이터 물만 빼면 반만 교환이지 물넣고 4~5회 순환 빼야 진짜지 저렇게 해봤자 반만 교환임. 의미 없음
Jun : 사실 오일 자가교환은 어려운게 없는데 문제는 폐오일을 처리하기가 곤란한... 근처 카센터도 별로 좋아하는 눈치가 아니라서... 곧 서비스 센터 이용할때쯤 교체해서 트렁크에 두다가 서비스센터 가서 점검 받을때 버려달라고 함... 사실 이것도 눈치보이는... 그냥 공임나라 가서 공임주고 교환하시거나 서비스센터 이용하시길...
jfwyshs : 도꾸다이가 없어서 못하지..ㅎ
아베씹쌔끼 : 뜬금없지만 이런 극독을 매일 남편 커피에 한방울씩 타먹여야한다고 하고 실제로 실행중이라는
극성 페미 여초카페 여자들 글과 수많은 공감표시, 노하우 댓글같은것들 보면 세상이 참 무서워졌다고 느낀다.
McCoy real : 2년전 영상과 지금 영상의 퀄리티 차이가 정말 어마어마 하네요. 카맨님 혼자하실때가 더 정겹긴 하네요.
궁예 : 그냥 카센터 ㄱㄱ
ᆞ다비키라Tv : 냉각수 물썩어서 넣는거아니죠?
조윤성 : 이렇게 교환하지마세요 마지막에 100%교환 원하시면 카센타 가라는말 들으세요... 돈주고 장비로 교환하세요 이건 교환이 아니고 보충입니다 폐냉각수랑 부동액을 그냥 섞는거에요
ᄒᄒᄒᄒᄒᄒ : 오늘 5년만에 냉각수를 교환하러갔는데 빼보니 달고나색깔의 걸쭉한 액체가 쏟아지더군요
카센타사장님이 이건 바로 교환못하니
녹제거용액을 넣고 3일정도 타고 오라고하네요
녹제거용액3만원에
부동액교환비용이6만원이라해서
9만원결제했네요
박경재 : 남자가 흘려서는 안 될것이 또 있었군...부동액

... 

#차량부동액

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 973건 1 페이지
게시물 검색