목재공구

페이지 정보

profile_image
작성자러블리즈 조회 1회 작성일 2020-08-01 15:27:42 댓글 0

본문

빠른 목공 - 필수 기초 공구 소개 1:2

지난 영상에서 본견적인 만들기 영상을 올리겠다고 했는데 그 전에 빠른목공의 필수적인 충전드릴 등 공구와 도구를 소개합니다. 2개로 나누어 올립니다.
stab Kim : 1:43 그렇게 되면 목공이 싫어져요
너무 재밌네요. ㅎㅎ
초보자 입장에선 진짜 노하우와 위트가 넘치는 강의네요.
감사합니다.
A A : 일반드릴 두개 사려다가
디월트 12V 브러쉬리스 일반드릴+임팩드릴 셋트로 샀습니다

요새 나오는 임팩드릴은 정밀 드라이버 모드가 있더라구요. 또 구조목 같은데 박을 경우에는 임펙도 필요할 것 같아서요.
Angry Blue : 재미있게 잘 봤습니다. 솔직 담백하시군요. ^^
A Ri : 초보에게 너무 유익한 정보들입니다. 전문가에게는 기초지식이지만 입문자에게는 금싸라기같은 정보예요^^
TI Choi : 실용적이고 필수적인 설명 너무 잘 봤습니다^^ 구독 좋아요 알람설정 했어요~^^ 좋은 영상 자주 부탁드립니다.
강태원 : 나는 도구없어서 조각용 칼로 반듯하게하는데... 구멍도 만들고.... 그냥 다 만들네..
김동현 : 충전드릴과 임팩트 1+1으로 파는데 많더라고요.
2개가 필요할때 유용할듯.
Yeon lee Lee : 좋은정보 감사합니디.
마음TV : 내장목수 일을 배워볼지 고민중이었는데 선생님 정말 친절하게 알려주셔서 잘 배웠습니다!
황재규 : 영상 잘 봤습니다.

Woodworking basic tool 목공용 필수공구와 사용법

목공 초보를 위한 공구선택,사용방법,만들기 노하우 공유
오수현 : 공구설명 참 좋아요~~
Shim Jae ho : 트리머 날 종류가 많은데 기대되네요 잘봤습니다!
오영준 : 좋은정보 잘보고 갑니다
참! 구독하고 가요
레오TV : 7:00 웃음벨 ㅋㅋㅋㅋ 감사합니다
한승우 : 잘못들었어요 같은 간격으로 줄 그어주는 도구 이름이???????????
그리고, 컴프레셔는 최소 스펙이 있을까요?
산드라의 사진첩 : 트리머에 대해서 많이 알려주세요   그리고 옆집아줌마가 원목소파를 버렸어요 그래서 나무값을 아끼기위해서  원목소파를 분해해서 문틀과 문을만들려는데 직소기하고 그라인더만있는데 각도절단기나 테이블쏘를 사야되는지 궁금해요 도웰지그는 주문해논 상태거든요 아니면 탁상용 그라인더 스탠드를 사는게 낳을까요? 이건엄청싸드라고요
TV목공 : 수철님 구독과 댓글 감사드립니다.
더 좋은 영상으로 꼭 보답하겠습니다~^^
강수철 : 초보자 목공설명 참 좋아요.....

클램프(목공용) 18인치 6,400원구매후기 옥션#공구편

클램프(목공용) 18인치를 옥션에서 6400 원에 구매했는데 저렴한 가격에 클램프가 어느 정도인지 평가해보는 구매후기를 영상으로 촬영하였습니다 클램프를 구입하려는 분들에게 도움이 되는 영상이였으면 합니다 감사합니다
방가이버
남풍 Nampoong : 정보전달을 정말 잘 하시는 것 같아요. 좋아요와 구독 누르고 갑니다
Yong jin Lee : 리얼 후기라 믿고 봅니당.
테리어 : 메이커와 모델품번은 없나요
강명규 : 요즘 유튜브를 보면 협찬이나 리뷰를 가장한 광고인 리뷰가 많은데,(대개 칭찬 일색인), 이런 실사용 리뷰 좋네요.
Shanum Queen : 방가이버는 다른유투버랑은 틀리게 가격도알려주고 택배비까지 알려줘서 너무 좋은것같다
정명호 : 구독!
소동섭 : 좋은 정보 감사 합니다.구독 누르고 갑니다.
조좌룡 : 제품을 소개 할때 먼저 뭐하는 물건인지 소개을 하고 쓰는법 경제성을 말해야지
보통사람들은 그게
뭐하는것인지도 모르는데 설명만하시니..
난감합니다
2Die4 Nice : 지난번 포스팅 중에 그라인더에 목공날을 끼워 쓰셨던 부분에 대해
경고의 글을 남겼던 사람인데 어떤 이유인지 삭제가 되었더군요.
오늘의 포스팅도 마찬가지 입니다.
누군가에게 정보라고 알려주기에는 많이 부족하다고 생각합니다.
좀 더 많은 부분에서 사용해 보시고 추천하시길 바랍니다.
물론 이번의 경우엔 안전과는 크게 문제가 없는 일이니
선택에 있어서는 구독자의 마음이겠으나....
그 외 작업을 하는데 있어 안전에 대한 문제만큼은 정확한 지식을 숙지하시고
전달을 하셨으면 하는 바램입니다.
구독자가 8천명이 넘으시는 만큼 책임감도 그만큼 가지셨으면 하는 바램입니다.
권남욱 : 방가ㅡㅡㅡ
나중에 전번교환하고
소주한잔하자
지역이 인천인가요
이십년전에 너희어머님댁에 전화해서 안부를 물어봤는데 세월이 많이 지나 유튜브에서 자네가 나오니 너무 반갑네요 시간 될때 전번교환하세

... 

#목재공구

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 973건 1 페이지
게시물 검색