생두

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작성자원더우만 조회 2회 작성일 2020-07-31 11:21:44 댓글 0

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좋은 커피 생두를 구하는 4가지 방법 스페셜티 바리스타 로스터 핸드드립

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Ausmand Kim : 커피 영상들을 좀 보는 편인데, 너무 좋네요.
현명 : 이번에도 피가되고 살이되는 영상 감사합니다
지존커피 : 저도 에티 1931
zedd pine : 집에서 커피한두잔 내려먹는 수준인데, 이런 정보를 전달해주는 채널도 있네요 작게나마 집에서 생두볶아보기 시작했는데 아주 좋은 정보 감사합니다~ 생두검색하고 커피리브레도 한번 보고 있었는데 언급해서 뭔가 통한??;; 느낌. 지방사람이라 기회되면 대구에도 한번 가보고 싶네요~
김정훈 : 와 정말 마지막에 각 게이샤로 비교해주면서 뭘 살지 설명해주는거에서 뒤통수를 맞는 느낌이 듭니다 어떤 느낌으로 커핑을 하는지 아해가 됐습니다
구룡산두 : 아마티보 사용하시나봐영
저도 생두를 사용하는ㄷ 나중에 기회가 된다면 ..
같이 모여서 구입하면 좋겠네요~~
번창하세요
트랜서 : 오~~오~~~~ 생두 공구 조으다... c.o.e 까지 고고싱~~
beenlosophy : 마씨엘로,sc,드립.......쪕...
커피맛을조금아는남자[범어] : 유익했습니다.
커피박사SCIENCE : 커피에 대한 영상으로 커피마니아가 되었던
초보유튜버입니다
구독자116명입니다
그보다더 진짜 제대로된 좋은 커피 설명 항상 잘 보고 있습니다
고맙습니다^^

생두, 원두원산지 이름에도 표기 방법과 구조, 원리가 있습니다
커머셜, 마이크로랏, 스페셜티 구분과 원두등급 까지 알려드리겠습니다

생두, 원두의 이름의 구조와 원리를 통해
어떻게 표기하는지 알아봅시다!
더 나아가 원두, 생두의 분류법인
커머셜, 마이크로랏, 스페셜티의 의미와
등급인 G1, 수프리모, SHB 등 알려 드리겠습니다 !
좋은 생두, 원두 고르기 쉽습니다 !
Black Egg : 1:51 커피이름 분석 3:36 생두 등급기준표
서동일 : 설명을 쉽게 해주셔서 알아듣기 편하네요.앞으로도 좋은 영상 부탁드립니다!
nice choi : 항상 좋은 영상 감사합니다~궁금한건 왜 국가마다 등급의 기준이 다른가요? 예를들면 브라질 원두도 생두 크기로도 나눌수 있지 않나요
Mari Chong : 간단명료..그리고 쉽게..잘 정리해주셨네요
감사합니다 ^^

커피 생두 아직도 역사 공부하고 있다고?! 가공에 집중해라!!

「 커피를 조금더 쉽게 」
-블랙그라운드 교육일정-
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-영상내용-
커피의 맛을 설계할 때,
선택 할 수 있는 첫 번째 변수 가공방식
커피체리를 수확 후 어떻게 가공하느냐에 따라
맛이 달라진다는 사실 알고 계셨나요??

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블랙그라운드 커피랩


- 음악출처 -
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인트로 영상 : Guardians
Music provided by No Copyright Music
:

Music used(Guardians by Evan King)
: https://soundcloud.com/evan-king/guar...
Licensed under Creative Commons Attribution 4.0
https://creativecommons.org/licenses/...
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Leefresh Paul : 커피는.외부변수가 너무 많아요!!!! 기도하며 후라이팬으로 후비적 후비적!!!!
Leefresh Paul : 엄지척!!!!!!
1767 hs : 15:50 커피씨앗은 셀룰로오스(cellulose), 헤미셀룰로오스(hemicellulose), 리그닌(lignin) 등의 불용성 섬유소로 이뤄진거 아닌가요??
삼투압 현상은 낮은 농도(용질)의 용액에서 높은 농도의 용액으로 이동하는 현상인데 겉에 묻을 순 있어도 스며들긴 힘들지 않나요?
yongbok lee : 아...집중해서 봐지지가 않네...짐벌을 사용하든...수전증있으신가...덜덜덜덜...못보겠네
taeyeon0418 : 채대표님 반갑습니다!! 오랜만인거같은 느낌이에요
Jeans : 안녕하세요 좋은 영상 감사합니다^^
베트남 생두/원두는 보통 전문 바리스타분들 사이에서 취급을 안하시나요? 베트남 원두가 수준이 많이 떨어진다는 이야기를 들어서, 궁금하여 댓글 남깁니다^^
김성민 : 안녕하세요 영상 잘 보았습니다. 커피의 커도 모르는 커알못이지만 보면서 많은 도움이 되고 있습니다!

근데 궁금한게 내츄럴 방식에서 삼투압현상에의해 과육의 성분이 생두쪽으로 가신다 하셨는데, 햇빛에 의해 건조가 되면 바깥의 과육이 먼저 마르게되고(수분이 날라가니 고농도) 안쪽의 생두는 덜 마른(수분이 많은 저농도) 상태일 것입니다.

그렇다면 삼투압현상으로 저농도에서 고농도로 수분이 이동하니 오히려 생두의 성분들이 빠져나가거나 최소한 과육의 성분이 생두로 잘 들어오지 못하는것이 아닌가 하는 생각이 듭니다. 그래서 과육의 성분이 생두로 옮겨가는것이 삼투압 현상에 의한것이 맞나 싶어서 질문드립니다!
김성욱 : 생두 산지 가보셨나요?
Jinsoo Leo Choi : 드립 내릴 때 왜 두세번에 나누어서 추출하는지 그 이유에 대해서 영상 만들어주세요..ㅠㅠㅠ
어바닌 : 고개를 끄덕끄덕 대면서 영상 잘봤습니다 ㅎㅎ 영상색감도 맘에 들어요

... 

#생두

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