꼭읽어야할고전시가200선

페이지 정보

profile_image
작성자울트라맨 조회 4회 작성일 2021-10-16 12:02:33 댓글 0

본문

아무거나 사면 진짜 일이 커져요 ㅣ 국어 문제집(교재) 추천 2021년 버전(고1~고3 각각의 내용 타임스탬프 확인)

국어는 인강, 학원 등을 이용하더라도 자신만의 공부를 추가적으로 하는 게 반드시 필요한 과목입니다.
수능 국어 독학에 많은 도움이 됐으면 좋겠네요!
자주 물어봐 주시는 질문에 대한 답도 담아서 찍어봤습니다!

영상에 사용된 PDF 다운로드
https://drive.google.com/file/d/1CBEPN8rFE8Lkn_8SNxDUYBGwnfe_06TB/view?usp=sharing

책 이미지는 대부분 예스24에서 가져왔고
PPT 템플릿은 '조땡 템플릿'을 사용했습니다.

00:00 시작
00:28 언어(문법)-1학년
04:21 언어(문법)-2학년
05:08 언어(문법)-3학년
07:30 문학-1학년
10:41 문학-2학년
14:09 문학-3학년
17:16 독서(비문학)-1학년
19:00 독서(비문학)-2학년
20:49 독서(비문학)-3학년
22:31 화법과 작문-1학년
23:32 화법과 작문-2, 3학년
24:14 어휘-1, 2, 3학년
25:31 전 영역 기출 문제-1, 2학년
25:35 전 영역 기출 문제-3학년
25:38 전 영역 기출 문제에 대해서

#국어문제집 #추천
박민석 : 마더텅 언어도 영역별인데 영상에서 잘못 말씀드렸어요 죄송해요! 대신 EBS 국어 문법의 원리 180제로 바꿀게요!

00:00 시작
00:28 언어(문법)-1학년
04:21 언어(문법)-2학년
05:08 언어(문법)-3학년
07:30 문학-1학년
10:41 문학-2학년
14:09 문학-3학년
17:16 독서(비문학)-1학년
19:00 독서(비문학)-2학년
20:49 독서(비문학)-3학년
22:31 화법과 작문-1학년
23:32 화법과 작문-2, 3학년
24:14 어휘-1, 2, 3학년
25:31 전 영역 기출 문제-1, 2학년
25:35 전 영역 기출 문제-3학년
25:38 전 영역 기출 문제에 대해서
수빈 : 진짜 눈물나게 감동입니다 이렇게 자세하게 설명 주시고, 학생눈높이 실력 고려해주시고 그냥 마구 존경스럽습니다
지연수 : 좋은영상 정말 감사합니다~
아이가 공부해야할 고등국어의 커리를 다 짜주신것 같아 보는내내 든든해졌습니다^^
빈 : 진짜 국어선생님들은 다 자상하게 생기셨드라....구독하고 갑니다
김미경 : 이런 액기스 정보를 수많은 문제집에서 이렇게 알려주시니 너무 좋습니다.

고전시가의 흐름

고전시가의 흐름과 갈래특징^^

노베를 위한, '고전시가 필수어휘'

자료 다운로드: https://class.orbi.kr/course/1825
이유림 : 고전시가 이렇게 핵심적인 부분을 찔러주는 강의 찾고 있었는데.. 정말 좋은 강의예요.. 전기출이랑 머리야 터져라도 꼭 듣겠습니다! 국어의 기술도 정말 잘 쓰셨다고 생각해서 공부하면서도 계속 감탄했었는데 강의까지 잘하시다니,, 정말 대단하세요ㅠㅠ
J Y : 헐 너무 재밌게 핵심만 쏙쏙 설명해주시네요 !! 고전시가 어려워하는데 듣는 내내 하나도 안지루했어요 너무 잘 들었습니당 :) 감사해요 !!
한서아 : 10년전 언어의 기술로 처음 만나고, 다시 찾아뵙네요~ 계속 언어계에 계셔서 반갑고 감사합니다 (은퇴하신 샘들도 많으시더군요 ㅜㅜ)
Zasz : 정말 감사합니당 ㅠㅠㅜ 알짜배기 강의가 무엇보다 절실한 지금 큰 도움 되었습니다 :)
e : 헐 5 분부터 고양이 계속 무릎 위에 있었구나 너무 귀엽다 무튼 고전시가 막연히 어렵다고만 생각하고 있었는데 덕분에 조금은 쉬워진 것 같아요 감사합니다 ♡

... 

#꼭읽어야할고전시가200선

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 6,775건 1 페이지
게시물 검색