활동 계획안

페이지 정보

profile_image
작성자비상탈출 조회 0회 작성일 2021-04-21 08:37:44 댓글 0

본문

[공아주] 10. 놀이중심 교육 - 계획안 작성은 어떻게 할까요? / 놀이중심교육에서의 연간, 월안, 주안, 일안

선생님들이 궁금해 하시는 계획안 작성은 어떻게 하면 좋을지에 대해 (연간, 월안, 주안, 일안) 이야기 해 보도록 하겠습니다. 함께 어려움과 의문점..? 에 대해서도 이야기 해 보았어요. 우리 모두 홧팅해요!

[굿티처] 도입 어떻게 해야 할까요?

수업 계획안 짤 때 도입을 어떻게 해야할지 시작에 대해 고민하시는 선생님들이 많으신 것으로 생각이됩니다. 도움되셨으면 해요^^ 항상 1080P추천드려요^^

인스타 아이디: doit_irene

제가 디엠 확인을 잘 하지 않기 때문에, 질문은 댓글로 남겨주시면 감사하겠습니다.^^
(꼭 비밀로 말해야 하는 것만 제가 디엠으로 볼께요~^^)

자유선택활동 꼭 계획해야 하나요?

놀이중심교육과정을 담은 월안, 주안을 작성하기 위해!!
자유선택활동 파헤치기 합니다!!^-^

기존에는 지도서 또는 기관에 있는 자료를 바탕으로 계획했다면,
이제 놀이중심교육과정의 방향으로 바꿔보게요.

어떤 부분을 바꿔야 하는지 영상에 자세히 소개가 되어있습니다.
곧 블로그에 월안, 주안 한글 파일 업로드 됩니다.

... 

#활동 계획안

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 4,215건 1 페이지
게시물 검색