쉽게풀어쓴교육학개론

페이지 정보

profile_image
작성자압도적찬사 조회 5회 작성일 2020-10-16 19:17:34 댓글 0

본문

『(교육쟁점으로 풀어쓴) 교육학개론』 북트레일러

#교육학, #교육쟁점, #교육문제, #교육학개론

열두 가지 교육쟁점을 중심으로
생생한 교육학 지식을 안내하는 최신 교육학 개론서

이 책은 전통적인 개념부터 최신의 쟁점에 이르기까지 교육과 관련된 핵심 주제들을 폭넓게 다룬 교육학개론서이다. 교육철학, 교육과정·평가, 교육행정·경영, 학교상담, 교육사회학 등 다양한 교육학 분야의 주요 개념들을, 특히 교직 여성화나 인공지능을 이용한 교육, 사교육 정책 등의 현대적인 이슈들과 함께 다룸으로써 관련 분야 전공자 및 전문가뿐만 아니라 일반인에게도 유용한 교육학 지식들을 알기 쉽고 흥미롭게 풀어낸다.

평가는 어떻게 해야 취지에 맞다고 할수있을까? l 교육학개론l 전태련교육학l평가의 방법 l수행평가l

교육학의 영원한 멘토! 전태련교수

최선을 다한 시간은 한순간도 버릴게 없다.
전태련교육학 유튜브 채널

전태련교육학 : http://www.jtr.co.kr/

제3강★교수학습이론★- 체제적 교수설계이론 및 ADDIE모형/교육심리/교육사회/교육행정/교육철학/교육과정/흐름이해/교육학개론/교육평가/ 교육공학/교육공무원/임용고시/

※ 참고문헌
백영균 「교육방법 및 교육공학」 학지사 2015
변영계 「교수학습이론의 전개」 학지사 2000
강이철 「교육공학의 이론과 실제」 학지사 2001
한정선 「교육방법 및 교육공학」 교육과학사 2008
HRD 용어사전, 2010. 9. 6., (사)한국기업교육학회
특수교육학 용어사전, 2009., 국립특수교육원
교육심리학용어사전, 2000. 1. 10., 한국교육심리학회
김종하 2016. 《사회과 수업에서 직소 수업의 현실적 적용 모형 제안》 (석사논문)경북대학교
안정수 2003. 《사회과에서 과제분담협동학습모형이 자기주도적 학습능력 신장에 미치는 효과》 (석사논문). 강원대학교.
출처 http://2008-2edutech.wikifoundry.com
출처 https://juvejjang.blogspot.com/2018/01/blog-post_88.html
https://blog.naver.com/juyounjjang/70119378336
좋다 : 와.. 솔직히 설계단계 하위요소 완전 맥락없이 외웠는데... 흐름대로 파악하니 훨씬 이해가잘되네요ㅎㅎ 도움많이받고갑니다. 질좋은강의 감사해요 홍보많이할게용ㅎㅎ
오캡틴 : 저도자료좀부탁드립니다 jjwlike네이버입니다^^
똘꼼 : 안녕하세요 선생님! 오늘도 수업 잘 들었습니다!
체제적 교수설계의 효과의 효과성 증진 부분에서
간과하기 쉬운 변인들이 체제라고 하셨는데
정확히 체제가 이전시간에 배운 교수설계에서의 계획, 설계, 개발, 관리, 실행, 점검을 뜻하는 건가요?
각각 하나하나가 체제인 것인지, 이것이 상호 유기적으로 조직화된 것이 체제인건지에 대해 질문해봅니다!
감사합니다 선생님
오늘 하루도 좋은 하루 되세욥
나는Hanna : 처음부터 쭉 듣고 있는데 이해하기 쉽게 여러번 설명해 주셔서 감사해요! 임용준비하는 친구들에게 홍보할게요!
S2후니 : 4월 29일 화요일. 1회독 완료! 한줄요약 - 체제적 교수설계의 모형에는 addie모형과 딕&케리 모형이 있는데, addie 모형은 분석-설계-개발-실행-평가 순서로 구성 된다.좋은 영상 감사합니다! 첫 임용때까지 (1년 반 남았어요ㅎㅎ) 모든 영상을 5번 이상 돌려보는게 제 목표입니다! 앞으로도 좋은 영상 부탁드립니다~~ㅎㅎ
두부찐빵 : 3강 들으면서 퇴근합니다!!감사합니다!
이근영 : 잘 듣고 있습니다. 감사합니다.혹시 자료 받을 수 있을까요?cococo1024@naver.com
TV주영쌤 : 감사합니다. 잘들었습니다^^ 열강할게요!
동글 : 오 이동시간에 듣기 딱 좋네요-!! 앞으로도 좋은 영상 기대하겠습니다 호

... 

#쉽게풀어쓴교육학개론

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,036건 1 페이지
게시물 검색