해먹

폼나게 간식 해먹자!! '수플레오믈렛' 1000번만 저을 수 있다면 누구나 만들 수 있음~~ㅎㅎ

페이지 정보

작성자 모범커피 [커피 볶는 남자들… 작성일20-05-22 00:00 조회2회 댓글0건

본문

#수플레오믈렛 #달걀 #머랭치기 #1000번_저어만드는

저희 동영상을 클릭해 주셔서 감사합니다.

오늘은 간단하게 수플레오믈렛을 만들어 봤습니다.
달고나커피처럼 1000번 젓기 노가다가 가능하신 분들이라면 누구나 쉽게 만들 수 있습니다~
물론 그게 싫다면 기구를 사용하면 됩니다!!ㅎㅎㅎ(기구 추천!!!)

-재료
달걀 3개, 설탕... 끝!!

-요약
1. 달걀을 노른자를 분리해서 각각 담아준다
2. 흰자에 설탕을 적당히 넣고 거품이 몽글몽글 생길 때까지 휘젓는다.(머랭치기 / 기구 추천!!)
3. 완성된 2에 노른자를 잘 섞어준다
4. 식용유를 살짝 두른 프라이팬에 약불로 잘 구워준다.
5. 어느정도 익으면 절반을 접어 덮어준다.

재료도 간단하고 과정도 별로 어렵지 않은..ㅎㅎ
머랭치기만 기구로 한다면 진짜 쉬운 메뉴에요~
ㅇ완성 후 시럽 등을 뿌려 드시면 더 좋아요~^^
맛있게 만들어 드셔보세요~

더 좋은 위견 있다면 댓글로 남겨주세요~
시간되는대로 성실히 답변해 드리겠습니다.

감사합니다.
좋은 하루 되세요~~

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 203건 1 페이지
게시물 검색