텐트

[캠핑] 플렉스돔 쉘터 텐트 단점! | 겨울쉘터 | 플렉스돔 쉘터 접는법 | 텐트정리 영상 | 여자솔캠 | 스위스알파인클럽 |…

페이지 정보

작성자 아람다운TV 작성일20-10-16 00:00 조회5회 댓글0건

본문

안녕하세요오
오늘도 찾아주셔서 감사해요

제가 솔캠용으로 스위스알파인클럽 제품인
플렉스돔 쉘터 스페셜(베이지색) 구매해서

실사용중에, 불편한점 이 아이의 단점에 대해
리뷰 할께요

지극히 개인적인 생각이니,참고 정도만
해주시면 감사하겠습니다

제생각의 단점

1.팩이 너무 얇고 약하다(한번쓰고 휘어서 버림)

2.구성품 포함인 그라운드시트가 비닐?같이 얇아요
(향초재로 인해 구멍남)

3.입구문 메쉬문, 일반문 따로 말아야 하는점
고정 고리가 너무 짧아서 카라비너 로 연장해줘야 함
아니면,엄청 촘촘하게 이쁘게 말아줘야 함

4.입구문2개 제외하고는 창문들 윗부분이 고리 체결 방식이라 바람 불면 우풍생겨서 추워요
(극동계쉘터로 비추)

5.텐트스킨 접어서 고정하는끈이 웨빙끈이 아닌 노끈

6.플라이 기능대비 가격이 비쌈

7.스페셜색상으로 한정판인줄 알았지만
계속 판매되고 있다는점

전체적으로 보았을때, 실사용을 여러번 해보니,
가격대비 부족한 부분이 보이네요

구매는 인터넷 공식판매처 보다 취급점 캠핑샵에서
사는것이
8만원 정도 저렴해요 참고해주세요

그래도 개방이 좋고 설치가 너무 간단 하다는
장점이 있으니 3계절 텐트로는 진짜