NF쏘나타시세표

페이지 정보

profile_image
작성자교차로 조회 17회 작성일 2021-10-17 01:14:45 댓글 0

본문

nf쏘나타 중고차 - 가성비라는 단어는 이럴 때 쓰는 것

nf쏘나타 엘레강스 스페셜 - 2007년 10만km
구매상담 문의: 010-6609-4286
전화로 '유튜브보고 전화드렸습니다'라고 말씀해주세요.

네이버 블로그 [몽카랜드]에서 다양한 중고차를 보실 수 있습니다.

https://blog.naver.com/kkk1920

몽카's 라이프

https://www.instagram.com/mongcar1

전주중고차 착한딜러 몽카. 김현진

#중고차 #쏘나타 #nf쏘나타

--------------------------------------
BGM 정보
Calvin Harris - josh pan
---------------------------------------

관련영상

몽카네 중고차 mongcar's used car : 판매완료되었습니다.
이상진 : 호제문이다~
몽카네 중고차 mongcar's used car : nf쏘나타 중고차 - 가성비라는 단어는 이럴 때 쓰는 것
이강희 : Nf쏘나타는 명차죠 감사합니다

쏘나타는 원래 이렇게 타는 겁니다. 밀레니엄 명차 'NF 쏘나타'

현대차 하면 어떤 차가 떠오르시나요? 실제로 많은 이들은 쏘나타를 꼽았습니다. 1세대부터 지금 8세대까지 가장 많은 세대를 출시했던 중형 세단으로, '쏘나타'라는 차명을 브랜딩 한 후 가장 오래 팔리고 있는 차이기도 합니다.

원래는 영문으로 SONATA 음악용어 였지만 이젠 자동차의 이름으로 더 유명해졌습니다. 이처럼 현대차를 대표하는 쏘나타도 최근 K5에 밀리는 실적을 나타내며 그 이름이 부끄러울 때도 있었는데요. 지금까지 존재했던 쏘나타들 중 가장 으뜸이었다고 평가되는 NF 쏘나타에 대해 살펴보겠습니다.

#NF쏘나타 #쏘나타 #SONATA
R K : 저시절 디자인은 너무 무난했지만 퀄리티로만 따지면 현대차 리즈시절인듯.
냥발바닥 말랑말랑 젤리파워 충전중 : 2009년식 트랜스폼 신차일때 구매해서
지금 2021년까지 잔고장은 단 한번도 없이 잘 타고있습니다ㅋㅋㅋ
아직 밟으면 밟는대로 잘 나가요ㅋㅋㅋㅋ
이때만해도 로체와 소나타중에 고민하다가 소나타 샀는데 로체를 선택했다면 아마 지금쯤 제 차가 다른 차로 바꼈을 듯... 디자인도 성능도 애정이 많이 생겨서 아직 4년 정도는 더 타다가 차를 바꾸지 않을까 싶습니다... ㅋㅋㅋㅋㅋ
360 VRog : 저당시 소나타의 디자인과 품질 혁신이었죠.
EF 에서 NF 의 변화는 20세기에서 21세기 넘어온듯한 느낌이었습니다
TS Kim : 몇주전에 팔았는데 벌써 그립다... 운전 편하고 고장없이 잘탔었는데
초심 : 리갈도 부탁드려요 ㅎㅎ 더블위시본 아주 좋습니다 ㅎㅎ

중고차구매동행? 아니면 구매대행? NF소나타 사러가기전에 알아야할 고질병, 시세파악하기

지난 시간에 이어 오늘은 NF소나타에 대해
알아보는 시간을 짧은 영상으로 가져봤습니다!

처음이자 마지막이 아닌! 첫 영상이 나중에
추억이 될 수 있도록 열심히 해보겠습니다!

다음카페 http://cafe.daum.net/wiseusedcar
네이버블로그 http://blog.naver.com/carbox
카카오톡 carbox0605
☎ 010 4004 7825 (부재시 가급적 문자 부탁드릴께용~^^)
작은악동 : 최피디님

중고차 사려고 고민중인데요.
1세대 K5, Yf lpi 모델은 괜찮나요??
Lpi 모델은 트랜스폼 lpi처럼 세타1이고 12년도부터 누우인데 누우로 사는 것이 수리비기 덜 들까요??

아니면 연식이 오래됐지만 초기비용이 낮은 트랜스폼 lpi를 고쳐가면서 타는게 나을까요?

그리고 초기비용 이외에 k5 1세대나 트랜스폼이나 월 유지비는 거의 비슷하죠??
최경한 / 최피디의 마이카튜브 : 가급적이면 누우엔진이 좋긴 합니다만 세타엔진이지만 엔진 수리(보링)를 진행했던 차량이라면
타는데 지장은 없을 것으로 예상합니다.

다만 구입하시려는 상품이 중고차이기때문에 차량에 대한 정확한 이해를 위해선
정확한 정보를 가지고 접근해야 구입하는데 문제가 없을 것으로 예상합니다.

그외에 k5 1세대와 nf소나타 트랜스폼 유지비는 비슷할 수 있으나,,가급적이면 k5가 완성도가
더 좋아졌다고 보시면 되며 그 이유는 저도 nf 트랜스폼 lpi를 보유하고 있으나 스타트가 느린편이라
아무래도 그런 부분을 감안해야할꺼 같습니다.

... 

#NF쏘나타시세표

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 6,505건 1 페이지
게시물 검색