이바지 음식 만들기

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작성자서유리 조회 2회 작성일 2021-07-24 20:25:49 댓글 0

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#이바지음식7#전 이바지음식7번째 모듬전/12가지전 [상어이모.SANGEOIMO]

이바지음식 마지막시간입니다 집에서할수있는 음식만 했구요
나머지는 술.떡,과일은 맞추어가시면 됩니다 ^^

*육전양념
양파갈은것 5스푼/진간장3스푼/성탕2스푼/다진마늘반스푼/참기름/맛술1스푼

*깻잎속고기양념
두부150g(진간장3스푼/설탕2스푼/소금삭깍아서 반스푼 )
쇠고기돼지고기갈아서 반반400g
맛술3스푼/참기름1스푼/후추가루약간/다진마늘2스푼/생강즙1스푼/양파갈은것4스푼
대파나쪽파다진것2스푼/빵가루1종이컵/계란

*오늘 사용한 함은
인터넷 옥션에서 대나무함 검색하시면 여러가지 판매하는곳이나옵니다
저는 "휴식공간하늘"이라는곳에서
전통함 중사이즈 샀구요~
청홍보자기도(대동사) 중사이즈 입니다

모듬전 만들기,명절음식,이바지음식,끝장나는 비주얼과맛 예쁘고 맛있는 레시피추천:간단요리Simple 119

모듬전,결혼이바지음식,명절음식상차림,파티요리,끝장나는 비주얼 6가지
예쁘고 맛있는 전 레시피 . #모듬전#이바지음식#명절음식

[새우전]

1.새우를 껍질를 깐다. 배를 가르고 재장 제거한후 깨끗이 씻는다.
2.부침가루를 앞뒤로 바른다.
3. 계 란물에 부쳐서 구울때 고명 파슬리+월남고추 장식

[ 산적 구이]

게맛살+아스파라가스+단무지+햄+파
*이바지음식을 할때는 햄대신 소고기등심으로 대체
1.순서대로 고지에 꼽아서 부침가루 앞 뒤로 묻히고 계란물 바라 굽는다.

[소고기 완자전]
*동그랑땡
두부반모 ,파 ,소고기갈은것,양파1/2,소금,후추
1. 계란 1개 넣고 섞어서 동그랗게 빚어서 굽는다.*장식은 파슬리잎

[팽이버섯전]
팽이버섯1팩, 게맛살,양파,파 계란1개 부침가루 3Ts섞어서
펜에 굽우면서 :파셀리잎+ 월남고추로장식

[깻 잎 전]
소고기 완자 남겨놓을것을 펜에서 익힌다.
깻잎2장을 펴고 부침가루를 바르고 익힌 고기를 놓고 돌돌말아
겉면에 부침가루 바르고 계란물 묻혀서 굽는다.

[할라피뇨 고기전]
1.할라피뇨를 절반 갈라 속을 숫가락으로 끌어 낸다.
2 .속에 부침 가루를 바르고 익힌 고기를 넣고..
3. 겉면에 부침가루 바르고 계란물 묻혀서 구워 낸다..
* 이때 고기를 익히지 않고 구우면 잘안익고.. 고기가 익을때가지
펜에서 구우면 할라피뇨가 너무 익어 물컹거린다.
*고기를 익히고 속을 넣어 익히면 아삭하게 식감이 좋고예쁘게 구울
수 있다.

맛있게 드시고 건강하세요..

제공자: 간단요리Simple cooking


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Track : Waltz for Golden Retriever -

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Track : Playful Kitten -

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Track : Happy Family -




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김재민&류미미이바지음식오던날

2020년 5월 23일 김재민군\u0026류미미양 이바지 음식 오던날 신부 류미미양의 자택에서 촬영한 영상을 편집 한것입니다.

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