브라주카종류

페이지 정보

profile_image
작성자X수색대 조회 0회 작성일 2020-05-22 22:11:52 댓글 0

본문

WC 공인구 '브라주카', 더 빠르고 정확하다!

앵커 멘트

가나전에서 사용한 축구공 자세히 보셨는지요.

이번 브라질 월드컵에서 사용할 '브라주카'였는데요.

4년전 남아공 월드컵 공보다 공의 정확성이 더욱 높아졌다고 합니다.

월드컵 공에 숨은 과학 원리, 이은정 과학전문기자가 전해드립니다.

리포트

4년마다 새로 선보이는 다양한 월드컵 축구공들.

이번 브라질 월드컵 공인구 '브라주카'는 세계 곳곳에 사는 브라질 사람을 뜻하는 포르투갈어로, 바람개비 모양의 조각 6개를 이어붙여 화려한 모양을 자랑합니다.

역대 공인구 가운데 가장 구에 가까워 선수들이 원하는 방향으로 정확하게 날아가도록 설계됐습니다.

둥근 삼각형과 삼각대 모양 조각을 엇갈려 붙였던 남아공 월드컵 공 '자블라니'는 공이 날아가면서 많이 흔들려 선수들의 불만이 높았습니다.

인터뷰 최신철(팀장/아디다스코리아 축구담당) : 브라주카 같은 경우에는 무회전 킥을 하더라도 흔들리는 느낌이 없다는 게 가장 큰 특징이라고 할 수 있죠.

실험결과 20미터 전방에서 초속 20미터로 공을 찰 경우 1.18초만에 골대에 도착해 다른 공들에 비해 가장 빨랐습니다.

정교한 패스를 주고 받는 팀에게 유리할 것이라는 평가입니다.

또 울퉁불퉁하게 처리된 브라주카의 표면은 공이 날아갈 때 난류를 만들어 공기 저항을 줄여줍니다.

인터뷰 김주하(서울대 기계항공공학부 연구원) : 공에 작용하는 저항이 작아져서 똑같은 조건에서 축구공이 좀더 빠르게 날아가서 더 축구경기를 재미있게 만들 수 있습니다.

점점 더 빠르게, 정확하게 진화하는 축구공 덕분에 이번 월드컵에서는 선수의 실력과 기량이 더욱 정확하게 가려질 것으로 기대됩니다.

KBS 뉴스 이은정입니다.
ミスターマング : 지금은 머쓰냐
어태원 : 지금은 텔스타 나왔다.!
수현김 : 추꾸꽁 ㅋㅋㅋ
짧은입공주 : 와 아나운서님 발음 진짜 좋으시다
자막 자동재생인데 말하는게 진짜 거희 똑같음
이민지 : 골키퍼 장갑은 업그레이드 안하나.......
박승환 : 골키퍼는 웁니다
r gmr : 발음왜저래
절대로내사랑은변하지않는다 : 남아콩? ㅋㅋㅋㅋㅋ 역시 KBS ㅋㅋㅋㅋㅉㅉㅉ
장정환 : 골퍼는 손해네그냥
이현우 : 북한사람인가?

아디다스의 가장 완벽한 축구공 브라주카 파이널 리오 brazuca final rio review

안녕하세요. 축구하는 꿀준입니다.

이영상은 제가 구독자 이벤트 상품으로 드리는 축구공

아디다스 브라주카의 리뷰입니다.

제가 3주 가량 풋살장 큰축구장 에서도 사용을해봤습니다.

그러던중에 카메라가 부서져서 영상이 늦게 올라가게 되었네요.

사용해보고 느낌점을 알려드리겠습니다.

겨울이 진짜 겨울로 들어서는것 같네요. 운동하실때

준비운동 잘하셔서 부상 조심하세요. 꿀준이였습니다.

당연히 구독자이벤트 선물은 새상품으로 발송이 됩니다.

구독 알람설정 부탁드립니다.

구독자 이벤트 참여방법

1. 꿀준을 구독한다.

2. 각영상에 궁금하신점이나 꿀준에게 보고싶은 컨텐츠를 작성한다.

3. 댓글 마지막에 이메일주소 적는다.

4. 구독자 정보공개를 한다. (제가 그래야 구독자분이신지 확인이 가능합니다.)

5. 가장중요합니다 1000명 금방이에요 소문을 내주세요.

★아디다스 브라주카 오피셜 매치볼★을 드리도록 하겠습니다.

구독자이벤트도 많이 참여해주세요.

구독 좋아요 알람설정 까지 부탁드립니다.

구독자 1000명 돌파시 당첨자분에게 연락을 드리겠습니다.

꿀준 유튜브 구독하기 :: https://www.youtube.com/channel/UCAAd...

꿀준 인스타그램 ::https://www.instagram.com/honey.june/

꿀준에게 문의 ::honey-jun@naver.com
홍감독 : 아 사기당했다..꼭 공사시면 바람넣어보고 빠지는지 테스트 빨리 해봐야됨 묵직함느낌은있는지까지 제껀 돌기는 있는데 바람빠지고 공이 너무 가벼움
오유림 : 너무그축 구공 가 십 어 요
이경찬 : 거기 어딘가요?
숟갈 : 저도 텔스타보다도 브라주카가 더 좋더라고요 텔스타는 외피가 더 야들야들해져서 발등에 얹힐때 힘이 조금 덜 실리는 느낌이었고 브라주카는 외피중에서도 표피가 조금 견고한 경향이 있는데 일정 힘 이상의 임팩트를 하면 볼에 속도도 잘 붙고 정확도도 잘 나오는 잘 만들어진 축구공이라 생각합니다ㅎ
엄민혁 : 이거네이버에 브라주카영어로치면나와요
찬용설 : 재밌는 영상 늘 감사합니다~~ 브라주카 원합니다~~~
조은혁 : 1000명 돌파!!!! 축하드리고 지금까지 수고 많으셨습니닷 이렇게만 하신다면 10만,100만도 문제 없으실것같아요 그리고 댓글마다 하트,덧글 달아주셔서 감사해요!!! 저는 앞으로도 쭉 꿀준님의 팬입니닷!!
지금까지 꿀준님 리뷰 본 것으로도 충분하지만 브라주카 가지고 싶네요 ㅎㅎ
도저언~~! 꿀준님 오글거리지만 4랑sun요..!

( joeunhyuk06@gmail.com )
보더트루 : 와우~~ㅁ
♥♥♥♡♡♥♥♥
1천명 축하 합나다!
eunwoohsm@naver.com
최경민 : 1000명 넘었드아~~~ 정말 갖고싶어요
skceo12345@naver.com
김한결 : Omb 써보는게 소원이에요ㅠㅠ
kimkj906226@gmail.com

역대 월드컵 공인구들에 대해 알아보자!

월드컵 시즌이니만큼 특별히 오늘은

월드컵 공인구들의 역사에 대해 알아보았습니다.

텔스타부터 탱고, 피버노바 그리고 자블라니 브라주카까지!

월드컵과 함께 했던 공들을 살펴봅시다.
하승 : 러시아 월드컵 결승전때는 무슨색의 축구공인가요??
체육장철원 : 창콩tv 유투버 선생님, 안녕하세요. 저는 홍천중학교 체육교입니다. 다름이 아니라 현재 온라인 수업으로 축구수업을 진행하고 있습니다. 다양한 자료를 검색하다 보니 학생들에게 월드컵 공인구의 역사에 대해 살펴보기 라는 주제로 수업을 하려고 합니다. 혹시 괜찮다면, 축구반 학생들에게 자료를 제공해도 되는지 연락드렸습니다. 출처는 당연히 공개를 할 것입니다.  답변 부탁드립니다.
sonny Goal : 피버노바 우리집에 있는데
톰과체리 : 2017년 러시아월드컵 공은없나요?
이민재 : 2002년 초딩때 피버노버 짝퉁축구공이판을쳤지...ㅋㅋ벌집모양없으면짭이라고 놀리고그랬었는데
궁예 : 국뽕으로 피버노바 간다
나나나 : 영상에는 안나왔지만
팀 가이스트부터
결승전에만 쓰는 공인구가 따로 나왔습니다!

색은 기존의 공인구에
황금색이 칠해졌습니다!
흰고래당 : 3:50우리집에 굴러다니는 공인데
이현빈 : 축구는 안좋아하는데 공은 모으고싶네 진짜 넘 이쁘다
름흠 : 실제 유로, 챔스, 월드컵 공인구는 거의 비슷하다고 보면 됨.

... 

#브라주카종류

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 306건 1 페이지
게시물 검색