면조리사복

페이지 정보

profile_image
작성자항공모함 조회 5회 작성일 2020-05-22 19:23:02 댓글 0

본문

[15분 레시피] 이연복 셰프의 '넘사복' - 냉장고를 부탁해

[15분 레시피] 이연복 셰프의 '넘사복' - 냉장고를 부탁해

조리기능사를 위한 조리복장! 조리복 입는방법 조리기능사 시험준비

양식! 한식! 중식 모든 조리기능사 시험을 보러갈 때 중요한 것은 바로 조리복장!
그래서 오늘은 조리복 입는 방법에 대해 준비해봤어요!
영상 잘 보시고 조리기능사 시험준비 잘 하시길 바랄께요!^^
서빙 : 마크는 아니지만 이름은 보여도 되나요?
정지운 : 조리복을 샀는데 발목까지내려와서 앞치마가 커도상관없나요?
서정윤 : 조리복 무조건 하얀색 해야하나요? 검은색은 안되나요?
이진남 : 예
김min : 머리망은 모자안에 안넣어도 돼죠?
Dondo돈도 : 투명 귀걸이도 안되나요??
정유경 : 조리복에 단추랑 옷선에 파란색이 들어가있는데 상관없나요?
신서현 : 조리복 상의 안에는 뭘입어야 하나요?
재밌어 재밌구만 : 사용하신 조리모 길이 알수있을까요?
말랑 : 시험장에서 따로 탈의실이 있나요?
가서 복장입는거죠?

면접관이 밝히는, 1분 자기소개는 이렇게 해야 들린다! 정말 자기소개는 안들려요~

#면접관이#원하는#1분자기소개

취준을 똑똑하게! 신흥학교입학링크:
➔ https://bit.ly/2WeeU8Z
20년 5월 체인지업 추가개설 했어요^^
➔https://bit.ly/3bUybD4

아래 공지방에서 구독자이벤트/원데이클래스 등등 안내 드리고 있으니 업데이트를 희망하시는 분들은 아래 공지방 참고!
➔ 리팸들을 위한 공지방: http://bit.ly/2kK72xr (참여코드:0122)

면접왕 이형 스트리밍 안내
? 월~금 AM 6:30 : 경제신문 읽어주는 남자
(바이러스로 인해 여러가지 제약과 경고사인을 받게 되어 당분간 휴방합니다)
? 수요일 PM 22:00 : 구독자 컨설팅 스트리밍 (신청방법: 오픈카톡방 공지방안내)
? 토요일 AM 11:00 : 책 읽어주는 남자 (피터드러커 학습) - "이형TV" 채널에서 진행되고있습니다.

* 제휴 문의 official@alivecommunity.co.kr
* Project 문의 : official@alivecommunity.co.kr
면접왕 이형 : 면접을 똑똑하게! 신흥학교입학링크:
➔ https://bit.ly/2WeeU8Z
게을러서, 뭘해야할지 몰라서 못하고 있었다면, 자소서부터 면접까지 2개월간 함께하실 수 있는 "체인지업" 신청링크
➔https://bit.ly/3bUybD4
jio s : 안녕하세요 면접왕 이형님!
미래에대한 고민과 걱정이 많은 20살 남자입니다 ㅠ 우선 저는 유학생입니다 고등학교 2학년과정을마치고 자퇴를한뒤 검정고시를치고 바로 싱가폴로 왔습니다
싱가폴은 학기제가 한국이랑 달라서 학사학위를 딸라고하면 2년반에서 3년이면 취득할수 있습니다. 저는 호텔경영을 스위스에서 배우고 싶었고 그래서 제가 선택한 방법은 1년동안 방학없이 2학년까지 과정인 하이어 디플로마 과정까지 끝내고(말그대로 방학도 없고 1학년때부터 교양수업없이 전공수업 확 나가고 시험도 엄청 자주봅니다), 마지막 3학년은 유럽에있는 대학교로 편입해서 거기서 6개월을하고 인턴쉽을 하면서 졸업을하는것, 총 1년반의 과정입니다. 그런데 요즘 제가 새로운 꿈이생겼는데 바로 은행원이 되고싶습니다. 그래서 요즘 서류 양식을 구경하다가 알아낸 정보인데 블라인드형식으로 진행되는 은행도 있는반면 시중은행중 다수가 학교랑 재학기간을 적으라고 하더라고요 ㅠ 저는 분명히 해외에서 공식적인 학기제도인 탑업디그리 (1년 하이어디플로마 수료후 편입해서 유럽대학교 졸업)로 졸업을 할려했는데 나중에 제가 이력서를 적을때 분명히 4년제 학사학위를 가지고있는데 재학기간이 1년6개월? 하면서 인사부에서 저를 이상하게 생각하지 않을까 걱정이됩니다 ㅠ 지금 아직 이 과정을 끝내지 않았고 선택을 최대한 빨리 하고싶습니다. 국내 대학으로 편입을 해서 국내대학 4년제 졸업을하는게 현재 은행권 취업에 더 좋을까요? 아니면 그냥 제가 정한대로 스위스학교로 편입해서 학사학위따도 나중에 국내에서 4년제 대졸공채에 참여하는데 아무 무리없을까요? 네이버에 올려도 다 유학원 광고라 좀 시원한 답을 듣고싶습니다 ㅠㅠㅠㅠ 너무 긴글 죄송해요.. 제 인생에서 지금이 너무너무 중요한 타이밍인데 어떻게 해결해야할지가 막막해서 너무 고민이됩니다 ㅜㅜㅠ
햇살나무 : 영상보고 유사경험이랑 저만의 강점 열심히 어필해서 최종면접에 합격했어요
너무 떨렸고 면접관님들 표정이 없으신데다 꼬리질문이 많아서 면접 떨어졌구나했지만 끝까지 포기하지않고 아이컨택하며 집중한결과 합격문자 오늘 받았네요. 감사합니다.
모든 취업준비하시는 분들 화이팅입니다.
c Kim : 2:47
한나래 : 자기소개에 MSG를 좀 첨가하고 이걸 봤는데 후회되네요ㅠㅠ 면접이 걱정 돼요 솔직히 쓸걸 흑흑
Soyun Lee : 진짜 어느 영상에 댓글 남길까 고민했는데 저 최종합격했습니다! 정말 취준의 1도 몰라서 계속 탈락하다가 필살기로 자소서 다시 쓰고 면접 준비하고 해서 붙었어요 감사합니다!
백지훈 : 덕분에 합격했습니다~ 항상 좋은 자료 공유해주셔서 감사드립니다!
쿠루루 : 좋은 영상 정말 감사합니다. 목소리도 깔끔하시고 발음도 좋으셔서 그런지 귀에 쏙쏙 들어와요 올리신 영상 다 봐야할 듯 하네요ㅜㅜ
현엽 : 거참 내일 면접인데 우사경험이 없누 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
Queen 퀸 : 쇼호스트를 준비하는 연습생입니다. 이형님 주옥같은 강의 구독하면서 직무역량과 관련된 경험을 고민하다가 유튜브를 통해 상품 PT연습을 하기로 했습니다. 그냥 하면 재미없으니까 제가 소개한 상품을 나눔하려고 합니다. 아직은 구독자도 없고 두 개의 상품밖에 없지만 하루 하루 꾸준히 올려보려고 해요... 이게 목적이에요. 하루하루 꾸준히.. 취뽀하는 그날까지... 패션쪽에 워낙 관심이 많아 대부분 옷이지만,, 어제는 텍도 떼지 않은 정장 자켓을 올렸어요 ~ 면접때 입을 옷이 없으신 분 구경해주세요. 사이즈에 제한이 있긴 하지만...어쨋든 제 작은 날개짓에 도움 받으시는 분이 계셔서 취뽀하셨으면 좋겠네용,, 보시고 신랄한 피드백 중 한 분께 보내드릴께욤~^^

... 

#면조리사복

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 306건 1 페이지
게시물 검색