고슴도치가궁금해

페이지 정보

profile_image
작성자소수력발전 조회 4회 작성일 2020-11-27 20:35:57 댓글 0

본문

고슴도치 키우기! 고슴도치 보호자를 만나보자!(How to take care of hedgehogs)

고슴도치 보호자와 함께 했습니다!
도치누나의 블로그에서 더 자세한 정보를 얻으실 수 있습니다!
도치누나 블로그: http://blog.naver.com/lovesong505
주노준호의 방문을 원하시는 분들은 댓글이나 메일을 통해 알려주세요!
주위 개나 고양이를 제외한 반려동물을 키우시는 분들이 있다면 제보 부탁합니당ㅎㅎ
joonojoonho@gmail.com

#BCPF대한민국1인방송대상, #BCPF

고슴도치를 구해줘 | 티파니의 동물병원 | 깨비키즈 KEBIKIDS

고슴도치 도치는 엉망이 된 가시 때문에 마음대로 다닐 수가 없었어요. 사냥도 할 수 없어 배고픔에 지친 도치, 티파니는 도치를 구조하고 무사히 치료할 수 있을까요?
★ 깨비키즈 구독하기 ►► https://goo.gl/CSYzzg

-----

대한민국 No.1 유아교육 깨비키즈에서 더 많은 영상을 만나보세요!
★ 깨비키즈 : http://www.kebikids.com

Copyright © KEBIKIDS Corp. All Rights Reserved.

시골브이로그/야생 고슴도치가 찾아왔어요/고슴도치 키우기/고슴도치 새끼/고슴도치출산/장도연고슴도치/고슴도치와의 인연/귀농귀촌/고슴도치안팅어노인팅

산골로 어느 날, 야생 고슴도치가 찾아왔어요. 그와의 몇 시간과 헤어짐 이야기입니다. 고슴도치 키우기가 유행인가 봐요. 반려동물로 나혼자산다 장도연씨가 고슴도치를 키워 화제가 되었었지요.
고슴도치 새끼, 고슴도치 분양, 고슴도치수명, 고슴도치 가격, 고슴도치 먹이등에 대해 서도 많이 나와 있었어요.
정원가꾸기를 하고, 어느 날 밤 산책하는데 숲길에서 야생 토종 고슴도치를 만났어요.
처음에는 고슴도치인줄도 모르고 얼마나 놀랐는지...
야생 고슴도치는 만나기 어려운 동물이예요. 저도 귀농 21년만에 처음 보았으니까요.
애완고슴도치 키우기가 유행인가 봐요. 그래서 고슴도치 목욕도 시키고, 고슴도치 산책도 시키는 등 반려동물로도 관심을 받고 있는가봐요.
애완용 고슴도치보다 야생 토종 고슴도치는 덩치가 아주 크고 색도 진하고, 고슴도치 가시도 아주 억세보이고 날카롭고 커요.
숲에서 바스락 소리가 나서 가보았다가 얼마나 놀랐는지...
그런데 사람을 만나도 약간만 움직여 다친줄 알고 집으로 힘들게 바구니에 담아 데리고 왔어요.
밤에 온 남편이 안다친 것 같다며 쓰담쓰담해주고, 악수하고 그랬어요.
날이 밝자마자 처음 발견된 장소로 데려다 주었어요.
고슴도치는 안팅 어노인팅이라는 용어가 있던데 그것은 고슴도치가 머리, 몸에 무언가 (침)를 바르는 듯한 행동을 하기 때문이라는데 야생 고슴도치에게는 어노인팅, 안팅 이런 것을 하는 행동을 못봤어요.
애완 고슴도치 가격도 좀 있나봐요. 야생 고슴도치는 4마리에서 9마리 정도 낳는다고 해요.
야생 고슴도치 수명은 약 10년 정도라고 하구요.
주로 혼자 생활하고, 낮에는 자느라 활동을 잘 안하는 야행성 동물이라고 해요. 야생 고슴도치 먹이는 곤충, 지렁이, 달팽이, 민달팽이, 산애알, 잡초뿌리, 과실 등을 먹는다고 해요.
고슴도치 가시가 많이 나 있는데 배와 손발에는 없더라구요.
고슴도치 몸 색깔은 암갈색이고 네 발에는 발가락이 다섯 개씩 있어요. 머리는 짙은 암갈색, 몸 밑 부분은 담갈색이라고 해요.
고슴도치가 포유류라는 걸 처음 알았어요.
고슴도치과 동물이고 포유류 중에 유일하게 가시가 있는 둥물이라고 하네요. 야행성 습성이 특징이라고 해요. 주둥이가 멧돼지처럼 뽀족하고 약간 길더라구요. 멧돼지 미니판인 것 같아 귀여워요.
저는 50대 유튜버, 50대주부, 50대 미니멀 리스트, 중년유튜버, 주부유튜버인 농사짓는 작가입니다.
도시탈출을 하여 낭만의 귀농귀촌생활을 하고 있어요.
시골라이프, 귀농브이로그, 농촌브이로그, 농사브이로그, 숲속일상, 시골일상, 시골브이로그, 전원일상을 그리고 있어요.
시골풍경과 시골생활을 자주 올려요.
#고슴도치키우기
#고슴도치새끼
#나혼자산다고슴도치

... 

#고슴도치가궁금해

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,218건 1 페이지
게시물 검색