어깨홀티

페이지 정보

profile_image
작성자다이아 조회 0회 작성일 2020-08-01 15:51:09 댓글 0

본문

[김두엽의 체형교정콘서트] 아래로 처진 어깨 빨리 찾는 방법과 주의할점 - 바디퍼스트(body1st)

[김두엽의 체형교정콘서트]

아래로 처진 어깨 빨리 찾는 방법과 주의할점

어깨나 목 주변에 통증이 있을때
목, 어깨 주변 근육을 맛사지 하거나 스트레칭 합니다.
어깨가 중립보다 올라가거나,
거북목, 일자목 등의 틀어짐으로인해
목, 어깨 주변 근육들이 긴장되어 있다면 적절히 이완 시키는 것이 맞습니다.
하지만 반대로 어깨가 아래로 처져있으면서
어깨 주변 근육들이 늘어나 있다면
늘어난 길이를 중립으로 회복 시킬 수 있는 운동이 필요합니다.

참고사항으로 보시고 정확한 체형분석은
가까운 체형교정전문가에게 의뢰 하시기 바랍니다.

--------------------------

▶︎골반 중립정렬
http://bit.ly/2lDBzMW

▶︎회전근개 쉽게 기억하기
http://bit.ly/2o5J6DA

▶︎아래로 처진 어깨 때문에 아파죽겠어요
http://bit.ly/2mGP37J
hwa ye : 쇄골라인이 수평인데.. 혹시 전거근을 강화하는 운동이 있을까요..? 손을 위로 들어올리는 운동 외에 더 있는지 운동법도 궁금합니다ㅜ
고요한 : 선생님 처진어깨에 전거근 이완 강화운동 까진 할 필요까진 없죠?
고요한 : 선생님 덤벨 숄더 프레스 나 덤벨 슈러그 도 도움 되죠
병희김 : 슈러그 운동은 어때요
가능성 : 정상 견갑골에 쳐진어깨용 운동하면 안좋아요?
모션월드 : 이십수년 침부항뜸치료, 정형외과 교정치료, 디스크클리닉 치료, 마사지 치료 다 받아 보아도 받을 땐 진짜 너무 날아갈 듯 시원한데 치료효과가 하루이틀밖에 가지 않아서 몇년 통증을 방치 했다가 목을 아예 못가누게 되어 목디스크 입원치료를 받고 기능회복과 통증 완화 후 퇴원 했는데도 어깻죽지 아래가 삽으로 파내고싶을 정도로 계속 아픈데. 예로 들어준 저 환자분 얘기가 왠지 남의 얘기 같지가 않아서 거울 앞에서 보니까 아픈쪽 어깨가 많이 내려가 있네요;;; 마사지 고만 하고 오늘부터 팔 들어주는 운동을 해봐야겠네요~~
뿌링클취킨웅치킨 : 선생님 으쓱으쓱운동하는데 어깨? 견갑골에서 마찰되는소리가납니다. 이럴땐 어떻게 해야하나요??
369jericho : 어깨가 처지면 운동을 해주면 좋은건 알겠는데
그럼 풀어주거나 스트레칭해줘야 하는 근육은 뭐가 있을까요?
논리충츤데레 : 정확히 어떤 근육을 어떻게 운동해야하는지 알고싶운데
황윤호 : 왼쪽어깨 가 처졌는데 왼쪽만 운동하면되나요

어깨 우드득 소리 날때, 극상근 파열 인가? (실전체형해부학 28.어깨관절의 벌림 쉽게 평가하기)

오늘 영상에는 충격적인 장면들이 다수 포함 되어 있습니다.
심장이 약하신 분들은 주의 하시기 바랍니다

보자기 덮어 쓰고 열심히 쓰고 리액션 하는 케릭터 이름을 지어 주세요

-------------------------------------------

어깨에서 우드득 소리 날때, 극상근 파열 인가?

실전체형해부학 28. 어깨관절의 벌림 쉽게 평가하기

극상근은 굉장히 짧아진 상태에서 가장 취약한 근섬유 부분이 파열 될 수 있습니다.
또한 극상근은 굉장히 늘어난 상태에서 미세 손상의 누적으로 파열될 수도 있습니다.

중요한것은 극상근의 최적의 길이를 유지하는 것입니다.
극상근 뿐만이 아니죠.
어깨 주변, 우리 몸 전체의 모든 근육들이 다 그렇습니다.

모든 근육들의 최적의 길이를 유지하는 방법은
모든 관절들의 중립 정렬을 유지 하는 것입니다.

오늘은 어깨 관절의 벌림과 모음 정렬을 쉽게 평가하는 방법을 배워 봅시다.

▶︎아나토미툰 51.극상근(가시위근)
https://bit.ly/2mc2j5Q

▶︎실전체형해부학 1편. 가시위근

Jason Lee : 선생님님께 교정 받으려면 어디로 가면 되나요??
ss sooo : 저는 어깨 통증은 심하지 않은데 어깨 운동 특히 사레레나 팔을 수직으로 올려서 앞으로 위로 하는 동작에서 우드득 우드득 소리가 납니다.
이 원인에 대해 인터넷 찾아봐서 젤 많이 나온게 회전근개가 약해져서 이다 이를 강화해야한다 라는 운동 법만 엉청 나오고 또 따라했었는데
이 영상에선 가시위근 (극상근)이란거에 대해 알게 됐네요. ..
저는 짧아진건가요 늘어난건가요? 운동은 6개월 차이고 통증은 없지만 충돌 증후군 같은건 있습니다(우드득 소리남)

전문가 찾아가서 진단 받고싶지만. 지방사람이고 여기선 전문가도.. .신뢰가 안가고 뒤통수 맞을거같고... 돈도 비쌀거같아서 겁이나네요 ㅠ 학생인지라...
thunder incheon : 이해는 안 되는데 도움이 되는 것 같은 느낌적인 느낌.
J : 여자 남자 상황극 너무 재미나게 찍어서 올려 주셔서 보는 재미도 있네요 ㅋ
jjeong oh : 두엽샘 노래도 잘 하시네요 ~~!! 완전 재밌어요
늘 교육 신청이 안돼서 속상 하지만 샘 교육이 넘 기대되고 살짝 오기도 발동 되서 계속 도전 해보려고요 ~~!
언젠가는... 반드시... 될때까지..
제 몸에 정렬 틀어짐과 그로 인한 통증 그리고 가동범위 제한, 운동제한 체형평가와 원리가 넘 궁금하고 또 그로 인해
샘의 실전체형 해부학을 보고 또 보고 .. 생각하고 또 생각하고.. 느리지만 하나하나 알아 가는게 넘 재밌습니다
저 혼자 부끄럽지만 스승님으로 모시고 있습니다. 두엽 싸부님ㅋㅋ
두엽샘 바쁜일정속에 항상 건강 잘 챙기시고 힘내세요~~!!
늘 진심으로 응원 합니다 ~~^^
뱀뱀 : 혼모노다
박효은 : 교정 받고 싶습니다. 지역이 어디신가요?
Rokky : 쉽고 재미있는 설명 감사합니다 선생님 덕분에 교정 효과를 많이 보고있습니다. 유튜브 영상 대부분이 절대적인 것이 있는 것처럼 이야기 하는데 세상 모든 것이 상대적인 것이 진리인것처럼 이 영상이 진리 그 자체네요.
최종학력피자스쿨 : 너무나 유익한 영상^^
조이파니 : 댄스동아리회장님출신이라고 들었던것같은데...

Soyou 소유, Kwon Jeong Yeol 권정열 어깨 Lean On Me Digital Single 어깨

반디 : 잘 알죠 모든 게
내 맘 같지 않을 때

아무리 뒤척여도
잠은 오지를 않고

전화 속 사람들
이렇게나 많은데

연락할 누구도 곁에 없을 때

혼자만 있고 싶어도
사실 외로울 때

웃어볼 기운도 없을 때가 있죠

할 일은 쌓여서 산더미에
줄어들질 않고

자꾸 한숨만 나올 땐

기대도 돼 기대도 돼요 내게
With you you 언제든

내게 기대 쉬어도 돼요 그대
With you you 다 이해해

유난히 하루가
길게만 느껴질 때

집으로 가는 길
괜히 멀기만 하고

하고픈 이야기
정말 많았었는데

쓴 웃음 지으며 참아버렸죠

누가 툭 건드리기만 하면
금방이라도

울음이 터질 것 같을 때가 있죠

언젠간 괜찮아 질 거라고
애써 생각해도

자꾸 한숨만 나올 땐

나만 이런건지
혼자 힘든건지
I know I know
잘 하고 있단 걸

그렇게 속으로만
안고있지 말고
You know you know
내가 곁에 있단 걸

다 이해해
다 이해해
다 이해해
ae ae : 썽훈아~~~~~~~~~~~~~~~~~~~써엉후나~~~~~~
이원숭 : ㅇ
congh sobng : 위로 받고 가여♡♡
김현웅 : 마음이힘들때 생각나는 곡이에요~~
슈크림요정 : 노래 좋다~♥구독 좋아요 알람 꾹꾹 누르고 갑니다!!!♡
유앤슬 : 따뜻한 위로...같은 곡
가빈05 : 1시간 짜리도 만들어주세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

... 

#어깨홀티

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,051건 1 페이지
게시물 검색